Какой памятник лучше поставить на могилу родителей | МОНОЛИТ СТОУН
Какой памятник поставить родителям
Про памятники
Смерть родителя - это глубоко личная трагедия. Вполне естественно, что сын или дочь умершего хотят увековечить память о своем родственнике. Прочные гранитные надгробия для родителей как нельзя лучше подходят для этой цели.

Какой памятник выбрать для родителей

Как правило, родителям ставят надгробный памятник классической формы. Эти простые, незамысловатые надгробия выражают молчаливую скорбь детей. Классическая форма может быть выраженным прямоугольником или иметь закругленные углы по верхнему краю.
Иногда родителям устанавливают надгробие более изощренной формы. Такие формы часто имеют религиозное значение, например, открытая книга, крест, свеча или фигура ангела. Однако возможны и другие символы, например, в виде сердца. Однако эти символы используются реже и не считаются уместными.
Собственное производство позволяет специалистам "МОНОЛИТ СТОУН" создавать памятники по индивидуальным эскизам. Если в каталоге нет ничего, что привлекло бы ваше внимание, свяжитесь с нами через форму обратной связи или по номеру телефона указаному в шапке сайта, и вместе с нашими дизайнерами мы сможем разработать памятник на заказ.

Двойной памятник на могилу для родителей

Умерших супругов обычно хоронят рядом. Это можно отразить в мемориале, заказав надгробие для обоих родителей. Как и обычные мемориалы, они могут варьироваться от классических до фантазийных. Как правило, двойные надгробия больше и могут накрывать сразу две могилы.

Используемый материал
Долговечные гранитные мемориалы могут быть изготовлены из материалов различных цветов. Наиболее подходящим материалом является карельский гранит - габбро-диабаз черного цвета. Это обуславливается возможностью нанесения качественного выгравированного изображения на камень. Однако, если душа не лежит к темным породам камня, то можно остановить свой выбор на цветных оттенках гранита, благо в нынешнее время технологии позволяю наносить изображения на другие различные материалы и врезать их в памятник. Также возможно сочетание разных пород гранита, что позволяет выделить какой-либо элемент монумента, будь то крест, ангел или ваза.

Оформление и художественная резка

Памятник могут украшать скульптуры, гравировки и дополнительные элементы. Все эти украшения подходят для мемориала для двух родителей. 
Помимо имен родителей, на надгробии может быть сделана надпись - самая распространенная эпитафия - отрывок из религиозной книги, но это может быть и отрывок из любимого стихотворения, песни или книги. Если вы заказываете двойной памятник, лучше, если эпитафия будет одна для каждого родителя, а не дополнительный текст под каждым именем.
На памятнике также можно выгравировать красивый портрет родителей. Для двойного надгробия можно использовать общую фотографию, а для двух отдельных могил вам придется выбрать отдельные фотографии родителей.
Фигурная резка - один из лучших способов украсить надгробие. Декоративные религиозные символы, цветы или рестения могут придать уникальность мемориалу. Если у ваших родителей есть любимый рисунок или цветок, его можно рельефно изобразить на надгробии.