Как делают портрет на надгробный памятник
Как делают портрет на памятник?
Про памятники

Как делается портрет на памятнике?

Изготовление памятника с портретом - это сложный процесс, который включает в себя несколько этапов:

1. Создание эскиза: сначала художник создает эскиз портрета на бумаге или компьютере, чтобы определить его форму, пропорции и детали.

2. Подготовка фото: фото, на основе которой будет создан портрет, должна быть подготовлена заранее. Перед началом гравировки яото необходимо отретушировать, подчеркнуть важные детали (глаза, нос, губы, волосы и пр)

3. Согласование макета: после создания макета, он отправляется заказчику для ознакомления и последующего согласования. На этом этапе заказчику важно проверить правильность написания всего текста, будь то ФИО, дат, или эпитафия на наличие ошибок.

4. Правки: после того, как макет готов, заказчик в праве вносить некоторые правки (размер текста, стиль текста, шрифт, символика, дополнительные рисунки и др). Бесплатно можно вносить не более ТРЁХ правок, не считая возможных ошибок (очень редко).

5. Создание портрета: на основе макета создается портрет, используя различные материалы, такие как мрамор, гранит. Портрет может быть выполнен в различных техниках, включая гравировку, резьбу по камню, скульптуру или живопись.

6. После того как гравировка будет завершена, заказчик приглашается в мастерскую для того, чтобы принять портрет перед установкой монумента на место захоронения. После чего памятник устанавливается на могилу покойного.

В целом, гравировка портрета на гранитном камне - это сложный и трудоемкий процесс, который требует от мастера большого опыта, точности и терпения.

Эпитафии.jpg