Фото на керамике для памятника: описание технологии и ее преимуществ | МОНОЛИТ СТОУН
Фото на керамике для памятника
Про памятники
Чтобы увековечить память об ушедших родных и близких, нужно сравнить, какие бывают памятники на могилу, фото и цены, формы и материалы, варианты оформления.

Хочется благоустроить красивое и долговечное место памяти, которое не нуждается в сложном уходе и не требует чрезмерных затрат. Фотокерамика на памятник — более доступная альтернатива гравированию. В то же время четкое и насыщенное цветное изображение сохраняет первозданный вид более полувека.

Технология изготовление фотокерамики на памятник

Для создания долговечного фото на керамике для памятника используют надглазурные краски и адгезионные чернила. Они наносятся на эмалевую или фарфоровую основу с помощью специального принтера. Можно использовать любую цифровую фотографию. Кроме того, можно взять любую старую фотографию из альбома (даже с выраженными дефектами) и перевести ее в цифровой вид.

Существует два различных способа нанести изображение на керамическую основу:
  1. Керамический струйный принтер наносит на поверхность овала или таблички особый клей, поверх которого наносится краска для керамики. Печать наносится в 4 слоя. После ее завершения основа отправляется на обжиг в муфельную печь.
  2. Керамический лазерный принтер печатает деколь керамической краской, а полученное изображение затем переводится на табличку-основу и обжигается в муфельной печи. Цена изготовления фотография на памятник на лазерном принтере выше, чем на струйном, зато цветовая гамма существенно шире.
С помощью каждой из этих технологий можно нанести любое полноцветное или черно-белое изображение на основы различных форм:
  • Овал.
  • Прямоугольник.
  • Арка.
Кроме фотографий, можно наносить на керамическую основу любые надписи, узоры, символы.

Преимущества технологии

Изготовление фото на керамике позволяет получить четкое и красочное изображение, которое спустя десятилетия не тускнеет. Этот вариант оформления памятника имеет такие преимущества:

  • Материал не боится ни влаги, ни перепадов температур.
  • Даже в наших достаточно суровых климатических условиях все цвета спустя 50 лет остаются такими же яркими и четкими.
  • Обеспечивается полное соответствие изображения на надгробии оригинальной фотографии.
  • Стоимость готового оформления ниже по сравнению с ручной гравировкой на камне.

Где заказать фото на керамике для памятника

Компания Монолит Стоун более 7 лет занимается изготовлением памятников из гранита и мрамора. Наши специалисты выполняют любые способы обработки оформления каменных монументов. Мы одними из первых в Краснодаре освоили технологии печати на керамике и предлагаем действительное проверенное качество с гарантией. На сайте представлено множество вариантов оформления памятников на могилу из гранита с фото и ценами. Кроме того, любые вопросы вы всегда можете задать консультанту. Для этого просто позвоните или напишите нам.